воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Сливовое варенье с корицей

Продолжаю свою эпопею со сливой. К сливовому варенью я равнодушна, но тут я решила добавить корицу. Варенье заиграло совсем по другому.


1 кг твердых слив
1 кг сахара
2 палочки корицы
если хочется больше сиропа + 0,5 стакана воды

Сливы помыть, разделить пополам и вытащить косточку. Засыпать сахаром, положить корицу, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день (по желанию добавить воды) поставить вариться, как закипит выключить. Остывшее варенью накрыть крышкой и поставить до следующего дня в холодильник.  На следующий день повторить теже самые действия. На 3 день дать варенью закипеть, вынуть корицу, разлить в стерилизованные банки и закрутить. Когда банки остынут поставить в темное место.

Получается очень красивого цвета варенье. Зимними холодными вечерами такое варенье будет согревать и радовать вас. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий